Queridos navegantes:
Mi sugerencia para el aperitivo del finde es un sencillo y exquisito ajo blanco (ajoblanco).
Posiblemente sea una de las recetas con más variantes, ya que podemos encontrarla en forma de sopa fría con diferentes ingredientes y acompañamientos o bien en forma de deliciosa crema untable para acompañar pescadito frito o extender sobre unas tostaditas para el aperitivo.
Ingredientes:
- 150 g de almendras crudas
- 1 diente de ajo (o 2 si te gusta más fuerte)
- 100 ml de aceite de oliva
- 75 g de pan (mejor del día anterior)
- 75 g de leche de coco, de almendras, etc. (o agua)
- 1 cucharada de vinagre
- Sal al gusto.
Así de fácil:
Remojar el pan en agua y escurrirlo bien.
Mezclar todos los ingredientes menos el aceite en el vaso de la batidora y triturar.
Incorporar el aceite poco a poco y añadir la sal.
El resultado será una rica crema para untar sobre tostadas, acompañar con brochetas de uvas, melón, con pescadito frito, etc.
Sugerencia de presentación:
Servir en copitas acompañado de una brocheta de uvas negras sin semillas.
🌼 🌈 🌻
No hay comentarios:
Publicar un comentario