Ingredientes para 6 bizcochitos:
- 2 huevos
- 40 g de mantequilla
- 8 g de levadura Royal u otra (1/2 sobre)
- 60 g de azúcar glas (separar una cucharada para las claras) + el necesario para la glasa (opcional)
- 60 g de harina de trigo
- 2 limones (1 para la glasa).
Así de fácil: Precalentar el horno a 180ºC.
Fundir la mantequilla y dejar templar.
Rayar, exprimir (necesitamos sólo 40 ml) y colar uno de los 2 limones.
Tamizar la harina junto a la levadura.
Separar las claras de las yemas, batir las claras y cuando comiencen a espumar agregar la cucharada de azúcar glas que hemos separado y seguir batiendo hasta que monten.
Batir las yemas junto al azúcar glas restante hasta que la mezcla blanquee.
Incorporar al recipiente de las yemas la mezcla de harina y levadura en dos o tres veces para que se integre bien.
Verter la mantequilla, el zumo y la ralladura de limón, mezclamos y pasamos a la espátula para ir incorporando las claras montadas (en dos o tres veces) con movimientos envolventes para que la masa no pierda mucho aire.
Pincelar con un poco de aceite vegetal el molde de silicona y repartir la masa sin llegar hasta arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario