viernes, 10 de diciembre de 2021

CAKESICLES (Paletas de chocolate rellenas de bizcocho)

Queridos navegantes:

La receta que hoy os sugiero es muy parecida a la receta de los cake pops que publiqué hace bastante tiempo (9 añitos de nada 😅), digamos que son las hermanas mayores de los cake pops.

Básicamente se trata de unas paletas de chocolate rellenas de migas de bizcocho mezcladas con una crema de untar o de relleno.

Son muy sencillas de preparar y quedan muy vistosas, además podemos cambiarlas de traje a nuestro antojo (lo que más me gusta).

Os dejo otra receta más para que tengáis donde elegir. 😇


Ingredientes que he utilizado:

- Chocolate blanco para fundir 

- Colorantes alimentarios (en mi caso son especiales para chocolate)

- Cupcakes sin adornar (de los de ayer)

- Pasta de speculoos crunchy

- Sprinkles navideños

- Molde de silicona y palitos de madera.

Más ideas:

Vale cualquier chocolate para fundir y cualquier tipo de bizcocho o magdalenas.

Para mezclar con el bizcocho: Nocilla, queso de untar, mermelada, etc.



Preparación:
Fundir el chocolate al baño María.
Desmigar los bizcochitos, añadir la pasta de speculoos y mezclar bien.
Teñir el chocolate y pincelar los huecos del molde, refrigerar 10 minutos.
Repetir la operación (el grosor de chocolate a nuestro gusto) y refrigerar de nuevo hasta que el chocolate se endurezca.
Rellenar (sin llenar del todo) con la mezcla  de bizcochitos y aplastar con el dorso de una cucharita.
Cubrir con chocolate y conservar de nuevo en el frigo hasta que la base esté dura al tacto.
Para decorar volvemos a fundir un poco de chocolate y lo teñimos (de rojo en mi caso).
Dibujamos hilitos sobre el chocolate y cubrimos con sprinkles de nuestro gusto.


Sesión de fotos y hora de la cata. 😋



Sugerencia de presentación para regalo.



¡Feliz fin de semana!🎄


1 comentario:

  1. Hola, mil gracias por tu post ayuda muchísimo. Me gustaría preguntarte si las paletas o cakesicles (popsicles) se pueden congelar o si hay alguna forma de hacerlos al menos con una semana de antelación a comerlos. Gracias de nuevo.

    ResponderEliminar