viernes, 8 de abril de 2022

CUSTARD POWDER HALWA (Cuajada de natillas)


Navegando por la gastronomía hindú me he encontrado con este postre tan bonito como rico y fácil de preparar, y lo mejor de todo es que los ingredientes son bastantes comunes en nuestras despensas, algo que no pasa con todas las recetas que publico (mea culpa 😇), pero es lo que tiene ser una  "catapucheros" y es que me encantan todos los ingredientes gastronómicos del mundo mundial, aunque a veces me cueste encontrarlos... ¡Gracias Internet!

Ingredientes:
- 250 g de azúcar
- 50 g de preparado para hacer natillas o flan
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 50 ml de ghee o de mantequilla clarificada*
- 425 ml de agua 
- 1 cucharada de almendras al natural + para la deco al gusto 
- 1 cucharada de pistachos + para la deco
* Calentar la mantequilla hasta que se derrita completamente (yo lo hago en un vaso y utilizo el micro, pero con muchísimo cuidado, porque puede saltar y pringar todo 😅). 
Lo dejo reposar y cuando estén separadas las dos capas (proteína y grasa), retiro la parte amarilla, o sea, la grasa y descarto la parte blanca que queda en el fondo.
No tiene el sabor del ghee, pero se prepara antes.

Preparación:
Diluir el preparado para natillas en 200 ml de agua fría.
Poner un cazo al fuego con el azúcar y 225 ml de agua y preparar un almíbar.
Cuando el azúcar esté completamente disuelto bajar el fuego y verter la mezcla de natillas y agua.
Remover de continuo hasta que la preparación espese un poco.
Verter la mantequilla (o el ghee).
Seguir removiendo y reducir un poco el fuego.
Agregar la cucharadita de cardamomo y los frutos secos.
Mezclar todo bien y cuando comience a separase de las paredes de la sartén, estará listo para verter en un recipiente pincelado con un poco de la mantequilla clarificada (así no se pegará luego).
Espolvorear por encima una mezcla de almendras y pistachos picados al gusto (también vale anacardos)
Tapar el recipiente y conservar en el frigo hasta que solidifique (en un par de horas estará listo).


A la hora de servir, cortamos y decoramos con un pistacho o anacardo encima y también podemos colocarlos en cápsulas de papel para más facilidad a la hora de consumir.



🌹 ¡Feliz fin de semana! 🌹


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