domingo, 10 de abril de 2022

EDAMAME ESPECIADO


Queridos navegantes:
Hoy os traigo una sugerencia para el aperitivo que seguro que ya conocéis, pero después de la cantidad de veces que lo preparo en casa  merecía una 2ª publicación 😊.
Ya han pasado cuatro años desde que publiqué la primera receta de:  "Hummus de edamame"  y desde entonces, es raro que no tenga una o dos bolsas en el congelador de esta deliciosa legumbre.
El edamame es la preparación de las vainas de soja que han sido recolectadas aún sin madurar totalmente y resulta un aperitivo muy sano y lleno de propiedades antioxidantes gracias a los altos niveles de isoflavonas que posee, además es fuente de calcio, hierro y proteínas de origen vegetal y ¡no contiene glúten!
Con esta leguminosa también se elaboran: tempeh, tofu, bebidas de soja, etc.
¡Espero que os guste!

Ingredientes: (aumentar cantidades en proporción o al gusto)
- 1/2 bolsa de edamame congelado 
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo (yo he mezclado de tres clases)
- 1/4 de cucharadita de chile molido (opcional)
- 3 Cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de girasol u otro suave.

Así de sencillo:
Cocer el edamame sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 5 o 6 minutos (depende si te gusta más o menos al dente).
Escurrir y rehogar en una sartén con el aceite y todas las especias.
Después de 2 minutos verter la salsa de soja y mezclar bien.
¡Listo para consumir!
Espolvorear con más sésamo y a la mesa!
Abrir la vaina con los dientes y comer sólo las semillas 😋.


Se pueden comer directamente recién escurridos, sin rehogar y aderezados con zumo de limón y sal en escamas o remojados en una salsa de soja u otra de tu gusto.




¡Feliz domingo!

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