miércoles, 31 de marzo de 2021

PAVLOVA "ISPAHAN"


Queridos navegantes:

En la entrada anterior os comentaba que iba a publicar en breve otra receta "Ispahan", pues aquí está la receta prometida.

Se trata de la siempre elegante y perfumada Pavlova, pero en esta ocasión le he cambiado el atuendo y es que, como viene siendo habitual en mí, no hay cosa que me guste más que cambiar los aromas y colores de la misma receta (véase las recetas de panna cotta, madeleines, corales, etc. que las tengo de todos colores y sabores 😊).

¡Espero que os guste!

Ingredientes:

Ingredientes para una Pavlova de 10-12 cm de diámetro (crece un poco más cuando se hornea):

- 3 claras de huevo (por cada clara de huevo, 50 g de azúcar glas es la proporción)

- 150 g de azúcar glas

- 1 cucharadita de Maizena colmada 

- 1 cucharada de vinagre blanco (le aportará brillo)

- 1/2 cucharadita de crémor tártaro (prescindible), ayudará a estabilizar las claras cuando se baten aumentando su volumen.

- Aroma de rosa (al gusto)

- Colorante rosa alimentario (opcional).

Relleno:

-Nata para montar (la mía vegetal)

- Litchis en almíbar

- Frambuesas frescas.

Paso a paso de la elaboración.



Una vez fría, rellenar con la nata montada y cubrir con las frambuesas y los litchis  bien escurridos del almíbar.
Unos capullitos de rosa secos le darán el último toque de glamour. 


Crocante por fuera y esponjosa y suave por dentro.


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