Queridos navegantes:
La receta que quise publicar ayer, y que al final no pude (el hombre propone y Dios dispone 😇), trata de unos nidos de galleta bastante coloridos y que seguro que los niños y los no tan niños pasarán un buen rato preparándolos y para los más chocolateros dejo el enlace de otra receta .
¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 125 g de azúcar glas
- 1/2 huevo "L" (a temperatura ambiente)
- 250 g de harina (si al amasar vemos que no la va a admitir toda, podemos retirar 25 g)
- Colorantes alimentarios y aroma (yo he utilizado a naranjas de Valencia)
- Huevitos o bolitas de chocolate de colores.
Asà de fácil:
Batir mantequilla junto al azúcar glas y añadir el 1/2 huevo sin dejar de batir hasta que se integre.
Aromatizar al gusto e incorporar la harina en tres veces.
Formar una bola y dividir en tantas porciones como colores vayamos a utilizar.
Una vez coloreadas las porciones y con ayuda de un prensa ajos iremos formando los nidos sobre una bandeja cubierta con papel de horno (utilizar un cuchillo o espátula para retirar los hilos de masa según salgan del prensador e ir colocándolos de manera que no pierda la forma redondeada, según el tamaño del artilugio en cuestión, necesitaremos repetir la operación dos o tres veces para que vayan cayendo los fideos de masa sobre si mismos (mejor ver las fotos 😅).
Para formar el huequito en el centro podemos utilizar el tapón de una botella por ejemplo.
Para que no pierdan la forma es mejor refrigerar durante 30 minutos o congelarlos durante 15 minutos.
Precalentar el horno a 160ºC.
Hornear las galletas durante 12 minutos (a partir de los 10 minutos, vigilad el horno).
Una vez fuera del horno reposar en la bandeja durante 5 minutos y colocar encima los huevitos de chocolate.
Dejar enfriar sobre una rejilla y lista la merienda.
¡A merendar!
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