domingo, 16 de mayo de 2021

CONEJO EN SALMOREJO CANARIO



 Queridos navegantes:

Seguimos con la receta para la cual hemos preparado antes las papas arrugadas.

Ingredientes:

- 1/2 conejo grande troceado (duplicar o triplicar ingredientes para más cantidad, ojo que las papas llenan bastante)

- 4 dientes de ajo

- 1 cucharadita de pimentón

- 2 cucharadas soperas de vinagre

- 180 ml de vino blanco

- 250 ml de aceite de oliva

- 1 cucharadita de romero fresco picadito

- 1 cucharadita de tomillo seco

- 1/2 cucharadita de comino molido

- 1 guindilla

- 1 hoja de laurel 

- Sal.


Así de sencillo:
Machacamos en un mortero los ajos pelados y troceados junto a la sal.
Agregamos el comino, la guindilla cortada en aros y el pimentón.
Verter la mitad del aceite (la otra mitad será para freírlo) y el vinagre, mezclar muy bien.
Poner el conejo en un recipiente hondo, bañar con el adobo y añadir el laurel cortado en trozos. 
Verter el vino blanco y las hierbas aromáticas,  mezclar todo, cubrir y dejar en el adobo durante 2 horas.
Calentar el aceite que teníamos reservado y freír el conejo bien escurrido de su adobo (no tirarlo) hasta que se dore.
Retirar de la sartén y colocarlo en una cazuela de barro u otra.
Dejar sólo un par de cucharadas de aceite de la fritura e incorporar el adobo.
Cocinar durante 8-10 minutos y sin tapar hasta que reduzca la salsa a la mitad.




Cubrir el conejo con la salsa.


¡ A la mesa!


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