Queridos navegantes:
Seguimos con la receta para la cual hemos preparado antes las papas arrugadas.
Ingredientes:
- 1/2 conejo grande troceado (duplicar o triplicar ingredientes para más cantidad, ojo que las papas llenan bastante)
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 180 ml de vino blanco
- 250 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de romero fresco picadito
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- Sal.
Así de sencillo:
Machacamos en un mortero los ajos pelados y troceados junto a la sal.
Agregamos el comino, la guindilla cortada en aros y el pimentón.
Verter la mitad del aceite (la otra mitad será para freírlo) y el vinagre, mezclar muy bien.
Poner el conejo en un recipiente hondo, bañar con el adobo y añadir el laurel cortado en trozos.
Verter el vino blanco y las hierbas aromáticas, mezclar todo, cubrir y dejar en el adobo durante 2 horas.
Calentar el aceite que teníamos reservado y freír el conejo bien escurrido de su adobo (no tirarlo) hasta que se dore.
Retirar de la sartén y colocarlo en una cazuela de barro u otra.
Dejar sólo un par de cucharadas de aceite de la fritura e incorporar el adobo.
Cocinar durante 8-10 minutos y sin tapar hasta que reduzca la salsa a la mitad.
Cubrir el conejo con la salsa.
¡ A la mesa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario